Дороги

Водители потребовали проверить законность бесплатных служебных парковок

4 декабря 2013
≈ 3 минуты
35 просмотров

Столичные автолюбители настаивают на проверке законности бесплатных служебных парковок в центре города. Волонтеры собирают адреса ведомственных стоянок, которые продолжают действовать в Москве, чтобы передать перечень в департамент транспорта, пишут «Известия».

«Бесплатные парковки нужно оставить около подразделений пожарной охраны, скорой помощи и полиции. В других местах должны платить по тарифу, иначе получается нечестно по отношению ко всем остальным автомобилистам», — заявил муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник.

В экспертном центре Probok.net заявили, что среди стоянок, чья законность нуждается в проверке, числятся: парковка возле поликлиники при Управлении делами президента в Старопанском переулке, отделенная шлагбаумом, и стоянка около ГУМа, занявшая Ветошный переулок.

Глава центра Александр Шумский полагает, что у ряда ведомств могут быть бесплатные парковки, но это право нужно узаконить. Поэтому Probok.net обратился в департамент транспорта, прося инициировать введение в ПДД таблички, разрешающей парковку определенным ведомствам и конкретным жилым домам.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 5
Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?
Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу».
Предупреждает о приближении к стоп-линии перед регулируемым перекрестком.
Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено».
Ответить