Дороги

Водители-мужчины сбиваются с дороги чаще женщин

26 августа 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Шутки о заехавшей не туда женщине-водителе стали неотъемлемой частью фольклора «о блондинках», но на самом деле, похоже, почвы под собой не имеют. Британская страховая компания Sheilas' Wheels опубликовала результаты опроса клиентов, из которого следует, что мужчины за рулем сбиваются с пути чаще женщин, но реже них соглашаются спросить дорогу, предпочитая обходиться своими силами.

Согласно исследованию, средний британский мужчина-водитель за год проезжает не в том направлении 442 километра, средняя женщина же — всего 410. При этом каждый четвертый мужчина пытается выбраться своими силами как минимум полчаса прежде чем спросить дорогу, а 12% самых упрямых вообще отвергают любую помощь. Эксперты даже подсчитали, что лишние затраты на бензин у таких «самостоятельных» автомобилистов достигают 2000 фунтов стерлингов (более 3100 долларов) за среднее время водительской карьеры.

Более того, даже если заблудившийся водитель спросит совета у прохожего, это вовсе не означает, что он последует его указаниям. 40% мужчин выслушают совет, но решение о том, куда свернуть, все равно примут сами. Для сравнения, среди женщин-автомобилисток «доверчивых» - 74%. Еще один миф, опровергнутый исследователями, касается снижения внимательности с возрастом: оказывается, реже всего сбиваются с дороги как раз люди в возрасте 55 лет и выше, а чаще всего — молодежь до 25 лет, избалованная спутниковой навигацией и обилием указателей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Следует ли Вам уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить