Дороги

Водителей могут заставить платить за проезд по Москве

10 мая 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

Власти Москвы вернутся к рассмотрению введения платы за проезд в городе на личном автотранспорте. Как сообщает Департамент экономической политики и развития столицы, разработан проект Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 г., который после общественного обсуждения будет внесен на рассмотрение правительства города, чтобы получить статус документа.

Проект предлагает введение платы за проезд по Москве на личном автомобиле. Размер платы будет зависеть от типа двигателя, а также от зоны города. Кроме того, проектом предусмотрена организация платных парковок «в черте Бульварного, Садового и Третьего транспортных колец, а в дальнейшем - в пределах МКАД и затем всех ядер агломерации».

Также в столице предполагается создание системы пешеходных площадей и улиц (включая крытые и подземные улицы) и введение проездного билета, действующего на всех видах городского транспорта.

Помимо того, проектом предусмотрено «смещение акцента с финансирования проектов, направленных на повышение плотности сети, к проектам, повышающим связность сети, за счет строительства мостов, эстакад, путепроводов, «проколов» в насыпи железных дорог и др., обеспечивающих прямые транспортные связи на периферии города, нарушаемые железными дорогами и водными преградами».

Еще проект предлагает отказаться от строительства дорог, выполняющих одновременно роль городских улиц и скоростных магистралей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить