Дороги

Власти задумали украсить московские дороги виноградом

21 ноября 2013
≈ 4 минуты
32 просмотра

Департамент природопользования поддержал идею фонда «Городские проекты».

На разделительных полосах и «островках безопасности» столичных автодорог могут быть установлены сетчатые заборы с диким виноградом и прочими вьющимися растениями. Как рассказал М24.ru глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, его ведомство поддерживает эту инициативу.

«Высаживание вьющихся растений — одно из направлений вертикального озеленения, за которое мы всячески ратуем. Мы раздадим балансосодержателям рекомендации реализовать эту идею, но заставлять, конечно, никого не будем», — сказал он.

В то же время источник портала в комплексе жилищно-коммунального хозяйства отметил, что рекомендации по озеленению, исходящие от департамента, должны рассматриваться в обязательном порядке. Осуществить такую задумку возможно, однако в городе есть места с уже сложившейся системой озеленения и коммуникаций: это, например, Ленинский проспект, где запрещено строить заборы и высаживать растения.

Авторы идеи — сотрудники фонда «Городские проекты». Данный замысел не единственная мера, направленная на улучшение экологии и благоустройства Москвы. Ранее сообщалось, что власти решили украсить город висячими садами. Кроме того, к началу сентября были обновлены 26 скверов в районе Садового кольца.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить