Дороги

Власти РФ не разрешат платные трассы без бесплатных дублеров

21 сентября 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Российское правительство не планирует разрешать строительство платных автомобильных дорог там, где отсутствуют бесплатные альтернативные трассы, заявил в субботу министр транспорта Игорь Левитин на сочинском форуме.

- У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - сказал Левитин.

Он отметил, что первые платные дороги, появившиеся в России, имеют бесплатную альтернативу.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил ранее, что правительство может разрешить строить платные дороги, даже если у них нет бесплатной альтернативы.

Игорь Левитин также отметил, что Министерство транспорта России выступает против увеличения размера оплаты за пользование платными автодорогами.

- Та стоимость дорог, которая сегодня установлена, она принимается. Но если мы ее сделаем еще выше, мы считаем, что концессионер может не вернуть себе средства, потому что туда никто просто не поедет, - сказал Левитин.

Сейчас уже реализуются соглашения на строительство и эксплуатацию платных автомобильных дорог: нового выхода на МКАД с федеральной трассы М-1 "Беларусь", а также скоростной автомобильной дороги Москва-Петербург. В мае правительство определило два участка федеральной автодороги М-4 "Дон", которые будут определяться на платной основе.

http://img.autorambler.ru/images/journal/e10be1927401065ee0efbd0e04090479
Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Следует ли Вам уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить