Дороги

Власти проверят законность служебных парковок в центре Москвы

20 ноября 2012
≈ 3 минуты
28 просмотров

Префектура Центрального административного округа Москвы проведет инвентаризацию служебных парковок у зданий федеральной и городской власти, чтобы проверить их законность. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщил агентству РИА Новости сотрудник пресс-службы префектуры ЦАО.

"Были зафиксированы несколько фактов ограждения улично-дорожной сети вблизи продовольственных магазинов, - пояснил источник, - и префект Сергей Байдаков обратил внимание на эти случаи". Все ограничения уличного пространства предполагается зафиксировать на фото и видео, а затем материалы для экспертизы передадут в столичный департамент транспорта.

Ранее стало известно об инициативе депутатов Госдумы от ЛДПР, которые предложили ввести штрафы до миллиона рублей за незаконную установку заграждений, мешающих движению и парковке машин у городских зданий.

Проблема нехватки парковочных мест в Москве особенно остро встала в июле 2012 года, когда штрафы за стоянку автомобилей в неположенных местах увеличились в столице до трех тысяч рублей. В ноябре в центре города стартовал пилотный проект платных муниципальных парковок: час стоянки на них обходится в 50 рублей, а их бесплатное использование карается штрафом в 2,5 тысячи.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить