Дороги

Власти передумали строить Четвертое транспортное кольцо в Москве

15 августа 2013
≈ 4 минуты
52 просмотра

Руководство Москвы полностью отказалось от строительства Четвертого транспортного кольца. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина сообщает 14 августа "Интерфакс".

«Это физически нереализуемый проект, тупиковый. Поэтому мы от него отказались», — заявил чиновник, пояснив, что для строительства кольца потребовались бы инвестиции в размере полутриллиона рублей и снос многих зданий.

Уже возведенные участки Четвертого транспортного кольца, по словам Собянина, будут использованы в существующей улично-дорожной сети. «Так, чтобы этот скорбный труд не пропал», — заключил исполняющий обязанности мэра.

Впервые о намерении отказаться от дальнейшей реализации проекта в июле 2013 года заявил исполняющий обязанности заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью изданию M24.ru. На смену кольцевой магистрали, по словам Хуснуллина, придут Северо-западная и Северо-восточная хорды, а также Южная рокада.

Вместе с тем, в мае 2012 года Хуснуллин выступил с заявлением о том, что строительство Четвертого транспортного кольца будет полностью завершено к 2017 году.

Строительство Четвертого транспортного кольца в Москве началось в 2002 году с открытия тоннеля под Каширским и Варшавским шоссе, который соединил Нахимовский проспект с Коломенским проездом. В 2011 году Сергей Собянин заявил о том, что проект является неэффективным и предложил достроить магистраль в усеченном варианте.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 1
Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, разрешенная масса которого не превышает 750кг?
На право управления транспортным средством категории «В».
На право управления транспортным средством категории «B1».
На право управления транспортными средствами категорий «В» и «E».
Ответить