Дороги

Власти не хотят ограничивать движение на Новорижском шоссе на время ремонта

21 марта 2012
≈ 3 минуты
42 просмотра

Реконструкция Новорижского шоссе началась на прошлой неделе, 15 марта, и должна продлиться до 2015 года. Между тем, главная проблема, связанная с ней, все еще не решена: нет действенной схемы организации дорожного движения на время проведения работ.

Причина – в отсутствии объездных дорог и невозможности объехать ремонтируемые мосты. На этой неделе власти приняли решение вообще не закрывать полосы движения на Новой Риге во время реконструкции, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на начальника ФКУ «Центравтомагистраль» Юрия Жиркова.
«Мы будем что-нибудь придумывать, как-то выходить из этой ситуации, - рассказал он. - Будем строить какие-то дополнительные сооружения: мостовые конструкции, только облегченные. При этом мы идем на удорожание проекта, но что делать».

Пока власти придумывают альтернативные схемы, рабочие готовятся действовать по старой: по ней движение на путепроводах предполагалось переводить на полосу встречного движения. «Формально участки между путепроводами останутся свободными, вот только путепроводы здесь через каждый километр», - рассказали рабочие.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу мотоциклу, завершите поворот.
Ответить