Дороги

Власти Москвы предлагают построить дублер Поклонной улицы

24 марта 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Столичные власти предложили построить еще один дублер. На этот раз предлагается разгрузить Поклонную улицу, расположенную в районе Дорогомилово на западе столицы. Об этом говорится в материале, подготовленном к заседанию коллегии по вопросу развития района в 2011-2016 годах.

"В проекте планировки развития территории от ТТК до Минской улицы предусмотрены места для хранения личного автотранспорта и предлагается строительство дублера Поклонной улицы", - приводит цитату из документа агентство "РИА Новости".

Ранее было объявлено о том, что дублирующие трассы будут построены для основных магистралей столицы. В проекте постановления "О проектировании дорожно-мостового строительства в 2011-2013 годах" предусмотрено сооружение дублеров Кутузовского проспекта (от Аминьевского шоссе до МКАД), Варшавского шоссе (от Кантемировской улицы до МКАД) и Щелковского шоссе (от Открытого шоссе до МКАД).

Одна из ключевых трасс Москвы – Кутузовский проспект – получит две дублирующие дороги. Северный дублер соединит центр "Москва-Сити", Старорублевское шоссе и Молодогвардейскую развязку, далее, в обход города Одинцова, выйдет на платную трассу Москва – Бородино. Планируется, что трасса пройдет параллельно линии Смоленской железной дороги. Южный дублер будет обеспечивать транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

Кроме того, планируется реконструкция Волоколамского шоссе на участке от Ленинградского шоссе до МКАД. Саму Ленинградку планируется расширить на участке от МКАД до поворота на Шереметьево.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 8
Двигаясь по правой полосе, Вы намерены перестроиться на левую. На каком из рисунков показана ситуация, в которой Вы обязаны уступить дорогу?
На обоих.
На правом.
На левом.
Ответить