Дороги

Власти Москвы потратят в 2010 г на строительство дорог 56 млрд рублей

30 июня 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Около 56 миллиардов рублей направят власти Москвы в 2010 году на строительство дорог, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

"Около 56 миллиардов рублей будет отпущено и освоено на строительство магистралей. Эти деньги будут направлены преимущественно на завершение строительства "старых" объектов, а не на начало строительства новых", - сказал Левченко.

Руководитель департамента уточнил, что еще в начале года речь шла о сумме в 34 миллиарда рублей, но месяц назад было принято решение о выделении еще 22 миллиардов рублей.

По словам Левченко, в докризисные времена на строительство дорог планировалось выделять до 110 миллиардов рублей ежегодно.

Ранее руководитель комплекса экономической политики Юрия Росляк заявил, что в 2010 году планируется ввод в строй нового моста через канал имени Москвы в районе Ленинградки. Также, по его словам, будут продолжены работы по строительству магистрали на Звенигородском шоссе, будет профинансировано строительство развязки на участке Москва-Рига, а также строительство эстакадной магистрали на улице Маршала Жукова.

Также будут продолжены работы между Сити и Звенигородкой, добавил Росляк.

Вместе с тем, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в начале июня, что правительство Москвы в последние годы недостаточно средств вкладывало в развитие дорожной сети города. По его словам, за последние годы доходы столичного бюджета увеличились в четыре раза, "а расходы на дороги в четыре раза не выросли".

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в тоннеле с искусственным освещением?
Фары ближнего или дальнего света.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Фары ближнего света или габаритные огни.
Ответить