Дороги

Власти Москвы не хотят снижать цены на парковочные места

16 апреля 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Московские власти не собираются снижать начальную стоимость мест на столичных парковках, продаваемых на открытых аукционах, даже несмотря на падение спроса в 2009 году. Как сообщает Департамент имущества города Москвы, в первом квартале 2009 года было продано всего 147 машино-мест из 1315-и, выставленных на продажу. За три месяца город заработал на продаже мест на парковках 131,2 миллиона рублей.

Как признают сами чиновники, спрос на машино-места упал, скорее всего, из-за высоких цен: сейчас минимальная стоимость места на парковке составляет 600 тысяч рублей, однако в некоторых округах - в САО и ЮЗАО - цена может доходить до 1,7 миллиона рублей. Однако, как заявил "Газете" (Gzt.ru) директор специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков, "эти машино-места именно столько стоят". "К тому же доходы от их продажи пойдут в бюджет. Зачем делать кому-то любезность, снижать цены за счет налогоплательщиков?" - добавил он.

По словам Авекова, пока план по продаже принадлежащих городу машино-мест пока выполняется: "Цифры по поступлению средств в бюджет в первом квартале мы обеспечили и сейчас тоже не отстаем от графика".

Напомним, что по итогам прошлого года на продаже мест на парковках Москва должна была заработать около двух миллиардов рублей - такой прогноз Авеков сделал в конце 2009 года. Однако точные цифры пока не сообщались.

Всего за 12 месяцев в столице было реализовано 434 машино-места, причем самая высокая цена за одно место была зафиксирована в ноябре, когда при стартовой цене лота в 809 тысяч рублей его итоговая цена составила 3,469 миллиона рублей. Всего за этот лот боролись восемь участников торгов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если нанесенные на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?
Необходимо руководствоваться белыми линиями.
Необходимо руководствоваться оранжевыми линиями.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить