Дороги

Власти Москвы нашли самое прочное покрытие для дорог

17 февраля 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Эксперты определили наиболее прочное дорожное покрытие, которое будет использоваться на магистралях с наиболее интенсивным движением, сообщил во вторник на заседании хозяйственно-экономического актива столичного департамента ЖКХ и благоустройства его руководитель Андрей Цыбин.

"В результате обследования были установлены наиболее устойчивые к колееобразованию смеси - щебеночно-мастичные асфальтобетоны и битумно-резиновые композиты, которые рекомендованы к широкому применению на объектах городской магистральной сети с высокой интенсивностью транспортных потоков", - сказал руководитель департамента.

По его словам, столичные коммунальщики внедрили в практику метод, основанный на применении "разнопрочностной дорожной "одежды" для зон с различной интенсивностью и характером нагрузок на дорожное покрытие".

Цыбин отметил, что более прочные износоустойчивые смеси применяются при ремонте дорог на скоростных полосах, в зонах перед светофорами, около остановок общественного транспорта, где по опыту образовывается больше всего колей.

По словам Цыбина, департамент продолжает работы по изучению различных технологий и материалов для покрытия дорог. В 2008 году был начат эксперимент на Ленинском проспекте, где использовались "геосетки "Стеклонит", применение которой позволяет, по мнению специалистов, в значительной степени повысить прочность и износостойкость дорог.

"По результатам этого эксперимента будет принято решение о дальнейшем использовании геосеток на территории Москвы",- добавил Цыбин.

Руководитель департамента также отметил, что сразу после зимнего сезона дорожные службы вынуждены наносить разметку нитрокраской из-за неустойчивых температур. "Только после наступления устойчиво теплой погоды можно наносить пластиковую разметку", - уточнил Цыбин.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить