Дороги

Власти Химок просят ограничить движение грузовиков по Ленинградке днем

18 ноября 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Администрация городского округа Химки направила обращение в Минтранс с просьбой ограничить движение грузового транспорта по Ленинградскому шоссе в дневное время, сообщил в среду глава округа Владимир Стрельченко на заседании рабочей группы по развитию Северного транспортного узла.

"Считаю, что первое, что должно быть сделано - ограничение движения грузового транспорта в дневное время. Это решение будет приниматься на федеральном уровне", - сказал он.

Стрельченко уточнил, что соответствующее предложение было направлено главному государственному инспектору безопасности дорожного движения РФ Виктору Кирьянову, химкинская администрация ожидает ответа.

Стрельченко считает, что это позволит жителям Химок беспрепятственно добираться на работу как на общественном, так и на личном транспорте, также это поможет и Зеленограду.

В ходе совещания обсуждались также другие проблемы Северного транспортно узла. В частности, было отмечено, что необходимо расширение Новосходненского шоссе до четырех полос.

"Когда Ленинградское шоссе стоит, все автомобилисты съезжают на Сходню", - отметил глава администрации.

Он подчеркнул, что Новосходненское шоссе должно стать полноценным дублером Ленинградки.

Кроме того, рабочая группа обсуждала возможность строительства метро в городской округ Химки.

"Конечная станция - Молжаниново, около поворота на Шереметьево-1", - сказал главный архитектор Химок Валерий Михайлов. Он уточнил, что длина линии от существующего метро до планируемой конечной станции составит 15 километров.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить