Дороги

Владельцам BMW разрешили ездить бесплатно по трассе М11

22 июня, 16:09
≈ 4 минуты
4 417 просмотров

Владельцы автомобилей BMW летом смогут бесплатно ездить по трассе М11 на участке Солнечногорск-Москва. Все расходы на себя взяла компания BMW, которая таким образом решила отметить свое 100-летие.

На особых условиях по трассе смогут ездить владельцы всех автомобилей, мотоциклов и макси-скутеров BMW. С 1 июня по 31 августа плата с них взыматься не будет. Чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, водитель должен погасить талон, полученный при въезде на участок, на контрольном пункте «Выезд для BMW».

Напомним, в январе этого года Генпрокуратура потребовала ограничить стоимость проезда на участке M11 Солнечногорск-Москва (15-58 км), обвинив концессионера в завышении тарифов. В результате тарифы были снижены на треть для всех категорий транспорта. Так, цена поездки на легковом автомобиле из Зеленограда в столицу в будни опустилась до 250 рублей с прежних 400. В выходные дни поездка из Солнечногорска обойдется от 150 до 350 рублей.

После снижения тарифов трафик на платном участке вырос на 15-20% и, по итогам апреля, составил почти 30 тыс. автомобилей.

Дорога Солнечногорск-Москва является участком будущей скоростной автомобильной трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург», которая пройдет от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность дороги составит 669 км. Сдача в эксплуатацию запланирована на май 2018 года.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 11
При затрудненном встречном разъезде на таком участке дороги преимущество имеет:
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить