Дороги

Вкладываться в дорожное строительство не хочет никто

2 февраля 2013
≈ 3 минуты
32 просмотра

Заметных пожертвований в дорожный фонд Москвы пока не произошло, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Он пояснил, что смысл данной меры, о которой было заявлено в 2012 году, состоял в том, что количество дорог, которые надо построить, очень велико, и средств на строительство не хватает. Поэтому была предусмотрена возможность для инвесторов, которые создают крупные объекты инфраструктуры, вкладывать средства и в дорожную инфраструктуру. Например, ими могли бы стать владельцы крупных торговых центров, у которых нет съездов или крупных многоуровневых развязок. Однако этот механизм пока не включился как заметный источник финансирования строительства дорог, отметил А.Шаронов.

Напомним, на волне общественного недовольства качеством дорог московские власти, вслед за обещаниями исправить ситуацию, намекнули и самим горожанам, что они тоже могут принять участие в благом деле. В частности, был разработан порядок перечисления добровольных пожертвований на ремонт и строительство дорог. О так называемой американской схеме было объявлено на следующий день после выступления мэра столицы на совещании по вопросам транспорта.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Одну.
Ответить