Дороги

В выходные центр Москвы сделают недоступным для машин

7 июня 2012
≈ 3 минуты
41 просмотр

Столичный мэр Сергей Собянин не оставляет идею превратить город в удобный для пеших жителей мегаполис. Ради этого планируется разработать более 100 пешеходных маршрутов, возможно введение воскресных перекрытий дорог для автотранспорта, в том числе в центре Москвы, пишут "Вести".

"Мы будем развивать пешеходные маршруты, и делать более комфортными сами улицы. Мы будем делать какие-то воскресные перекрытия для движения пешеходов и велосипедистов", - заявил столичный градоначальник на встрече с сотрудниками телеканала "ТВ Центр".

Мэр отметил, что наличие пешеходных улиц сделает Москву более привлекательной, в том числе, для туристов. Как сообщил на заседании столичного правительства глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, ссылаясь на результаты опроса института социального маркетинга, пробки на дорогах, парковки на тротуарах, а также дефицит общественных туалетов оставляют самые негативные впечатления от столицы у иностранных туристов.

В беседе Собянин еще раз акцентировал внимание на том, что в решении транспортной проблемы мегаполиса приоритет будет отдан общественному транспорту, в первую очередь метро. Мэр отметил, что к 2020 г. в столичном регионе появится "законченная модель метро, то есть больше уже строить метро не нужно будет".

Источник: Автоутро
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 1
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Два.
Одно.
Ответить