Дороги

В трассу «Байкальская гавань» вложат 1,5 млрд рублей

9 февраля 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Строительство автодороги Улан-Удэ - Курумкан, которая станет главной транспортной артерией особой туристической зоны «Байкальская гавань» замораживаться не будет. Корпорация «Согласие-Стройинвест», прокладывающая дорогу, освоит в 2009 году на ее строительстве 1,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Здесь уточнили, что в этом году на строительство автодорог в Бурятии выделяется 2,5 млрд руб с финансированием из целевых федеральных программ. Транспортная инфраструктура турзоны «Байкальская гавань» является сейчас ее ключевым звеном. Строительство первых объектов также начинается в 2009 году. В зоне уже зарегистрированы первые три резидента, которые готовы приступить к работе.

Федеральная турзона «Байкальская гавань» создается на восточном побережье Байкала и займет площадь в 700 кв км в 150-180 км от Улан-Удэ. Кроме курортов, в нее войдут центры горнолыжного и водного туризма. Протяженность береговой линии Байкала в зоне - 94 км. Объем инвестиций в туристско- рекреационную зону из федерального бюджета составит около 10 млрд руб. Предполагается, что еще не менее 35 млрд вложат в ее развитие частные инвесторы.

По оценкам специалистов, Бурятия сможет ежегодно принимать до 2 млн туристов, доведя долю туризма и смежных с ним отраслей в валовом республиканском продукте до 32%.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 1
Что означает требование уступить дорогу?
Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу».
Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость.
Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения.
Ответить