Дороги

В столице уберут часть светофоров

26 января 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Столичные власти намерены сокращать число светофоров на дорогах. Как сообщает официальный интернет-портал Стройкомплекса Москвы, в 2008 г. в городе велись работы над проектами Четвертого транспортного кольца, дублера Кутузовского проспекта, над проектами Звенигородского шоссе, Большой Ленинградки, Дмитровки (в районе поселка Северный), над проектами в районе Варшавского шоссе, Северной рокады, Южной рокады. Большинство этих трасс будут бессветофорными.

Программа дорожного строительства нацелена на то, чтобы в первую очередь значительно разгрузить транспортные потоки в городе.

Как отметил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко, сегодня не хватает дорог, не хватает улиц для передвижения.

"Плюс ко всему – огромное количество светофоров, которое тормозит движение транспорта по этим магистралям. Поэтому было принято решение, которое призвано, во-первых, увеличить количество полос движения, так как транспорта в городе стало больше, и, во-вторых, – уменьшить количество светофоров, построив соответствующие инженерные сооружения, такие как эстакады и тоннели", - подчеркнул А. Левченко.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться на легковом автомобиле?
Только А и В.
Только Б.
В любом.
Только А и Б.
Ответить