Дороги

В Санкт-Петербурге вводится ряд новых ограничений движения

30 января 2009
≈ 10 минут
32 просмотра

В Санкт-Петербурге вводится ряд новых ограничений движения транспорта, существенно затрудняющих проезд. Большинство закрытых для проезда улиц находятся в исторической части города. В частности, как сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, из-за ремонта тротуара до 1 мая 2009 года будет ограничен проезд по участку Каменноостровского проспекта от Большого проспекта Петроградской стороны до Кронверкского проспекта.

Кроме того, в Петроградском районе Петербурга с сегодняшнего дня ограничивается движение транспортных средств по проспекту Добролюбова. Проезд по участку магистрали, ограниченному Кронверкским проспектом и Мытнинской набережной, будет затруднен до 20 февраля 2009 года. Данные ограничения вызваны производством работ по прокладке водопровода.

По той же причине, а также в связи с производством работ по прокладке канализации до 25 мая 2009 года будет ограничено движение по нечетной стороне Конногвардейского бульвара от площади Труда до Замятина переулка.

Для прокладки водопровода 14 и 15 февраля ограничат проезд в районе дома №3 по площади Ленина.

В связи с производством работ по реконструкции тепловой сети до 15 февраля будет ограничено движение по Галерному проезду от Парусной улицы до улицы Нахимова и полностью закрыто - по участку Парусной улицы от Наличного переулка до Галерного проезда. По той же причине с 1 февраля до 30 сентября текущего года нельзя будет проехать по 24-й и 25-й линиям Васильевского острова на участке между Малым и Большим проспектами.

Работы по прокладке канализации вынудят дорожников ограничить проезд по проспекту Мечникова у дома №3 в период с 20 по 25 февраля 2009 года. Для подключения уже проложенной канализации 21-22 февраля будет ограничено движение транспорта по Синопской набережной у левого пандуса моста Александра Невского. Прокладка бытовой канализации затруднит проезд по улице Латышских стрелков от улицы Кржижановского до Российского проспекта с 1 по 28 февраля. Из-за прокладки телефонной канализации с 1 по 25 февраля проезд ограничат на пересечении Наличной улицы и Большого проспекта Васильевского острова, а также по Мичманской улице.

В связи с производством работ по переустройству инженерных сетей со 2 по 25 февраля будет также ограничено движение автомобилей по участку Софийской улицы от одноименной транспортной развязки до Грузового проезда. С 29 января по 22 марта 2009 года по той же причине ограничат проезд по набережной канала Грибоедова от Садовой улицы до Английского проспекта и от дома №33 по Канонерской улице до Английского проспекта, 14-15 февраля - у дома №5 по Камчатской улице. До 30 мая будет ограничен проезд по набережной Мартынова от улицы Рюхина до Прожекторной улицы, что также вызвано работами по реконструкции сетей инженерно-технического обеспечения.

Кроме того, целый ряд транспортных ограничений на дорогах Петербурга вызван производством работ по прокладке газопроводов. В частности, до 30 апреля по этой причине будет ограничено движение по Ленинградскому шоссе от Приморского шоссе до дома №24. Также ограничивается проезд по улице Якубовича от Конногвардейского переулка до Исаакиевской площади (с 29 января по 7 марта с. г.), по Адмиралтейскому проспекту от Исаакиевской площади до Вознесенского проспекта (с 15 по 31 марта), по Кронштадтской улице от Автовской улицы до дороги на Турухтанные острова (7-8 февраля), по Таллинскому шоссе от Железнодорожной улицы до Безымянной улицы (с 15 по 28 февраля), по бульвару Красных Зорь в районе улицы Бабушкина (с 15 февраля по 1 апреля), по улице Бабушкина у бульвара Красных Зорь (28 и 29 марта 2009 года).

Работы по прокладке электрического кабеля затруднят проезд у дома №11 по Пушкинской улице в самом центре Северной столицы 7 и 8 февраля текущего года, а также на участке улицы Союза Печатников от Дровяного переулка до Английского проспекта 14 и 15 февраля. По той же причине с 23:00 27 февраля до 07:00 следующего дня и в те же часы 6-7 марта 2009 года будет ограничено движение транспорта по 17-й линии Васильевского острова от Среднего до Большого проспекта.

Наконец, из-за ремонта дороги с 3 апреля будет на месяц закрыт участок Складского проезда от Софийской улицы до Гаражного проезда.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 20
При движении в условиях плохой видимости нужно выбирать скорость, исходя из того, чтобы остановочный путь был:
Меньше расстояния видимости.
Больше расстояния видимости.
Ответить