Дороги

В России за 10 лет построят 120 тысяч километров дорог

15 апреля 2012
≈ 4 минуты
44 просмотра

Около 120 тысяч километров федеральных и региональных автодорог будет построено в России в течение ближайших 10 лет, объем дорожного строительства удвоится, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"По всей России нам предстоит удвоить объемы дорожного строительства. За предстоящее десятилетие - построить порядка 120 тысяч километров федеральных и региональных дорог, по принятому в мире однополосному исчислению", - сказал Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

По его словам, кабинет министров обозначил три приоритета расходования средств региональных дорожных фондов: сельские дороги, благоустройство малых и средних городов и сел, а также ремонт внутригородских и поселковых дорог. "За два года на эти цели предполагается направить порядка 130 миллиардов рублей", - сказал избранный президент РФ.

По словам Путина, везде, где это возможно, сельские населенные пункты должны быть обеспечены дорогами с твердым покрытием. Глава правительства сообщил, что программу ремонта дорог и благоустройства в столицах российских регионов, реализованную в 2010-2011 годах при поддержке федерального бюджета, теперь можно продолжить в отношении всех населенных пунктов страны.

По словам Путина, ему поступил от депутатов Госдумы вопрос о строительстве транспортного перехода через реку Лена в районе Якутска. "Проект очень дорогой, по предварительным оценкам, он будет стоить 79 миллиардов рублей. Надо как следует все просчитать, определить оптимальный вариант", - отметил премьер-министр.

Он сообщил, что предлагаются и альтернативные проекты, в частности, строительство тоннеля. "Нужно понять, куда эта дорога приведет, и какой будет экономический эффект от этого строительства", - сказал премьер.

Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 15
При въезде на перекресток Вы:
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить