Дороги

В России могут появиться «ё-мобильные» трассы

2 апреля 2011
≈ 5 минут
48 просмотров

Их прокладку активно лоббирует в государственных структурах РФ глава ГК "Онексим" Михаил Прохоров, "крестный отец" проекта производства в нашей стране автомобилей на электрической тяге.

В настоящее время, сообщает источник в правительстве, в Белом доме рассматривается проект, по которому все автодороги будут строиться сразу с автозаправками. На них можно будет купить не только топливо, но и подзарядить гибридные автомобили и машины, работающие на газу. А строительство трасс, не предусматривающих наличие всех типов заправок, не будет утверждаться.

В Минтрансе заявили, что такой проект имеется, но где он обсуждается и какова его дальнейшая судьба, пока неизвестно.

По одной из версий совместное предприятие группы "Онэксим" Михаила Прохорова и белорусской "Яровит моторс" с января текущего года строит автозавод под Саратовом, первые автомобили сойдут с конвейера уже в середине 2012 года.

Согласно иной информации, озвученной ранее Андреем Бирюковым, гендиректором компании "Ё-авто", новое предприятие по производству первых российских гибридомобилей, сдадут в эксплуатацию в Санкт-Петербурге во втором полугодии 2012 года.

"В Санкт-Петербурге на новой площадке во второй половине 2012 года будет запущен конвейер по производству "Ё-мобилей". Годовой объем на первом этапе составит 10 тысяч машин", - сказал Бирюков.

По его словам, сейчас компания согласовывает юридические вопросы и рассматривает возможность организации подобных производств и в других регионах России.

Ранее Михаил Прохоров в ходе презентации гибридного ситикара также заявлял, что серийное производство автомобилей начнется во второй половине 2012 года, а его сертификацию планируется завершить к началу 2012-го. Инвестиции в СП на первом этапе составят 150 млн евро, срок окупаемости - 3-5 лет. Цена автомобиля составит в максимальной комплектации 450 тыс. рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 8
Въезжая во двор, Вы обязаны уступить дорогу:
Никому.
Пешеходам и велосипедисту.
Только пешеходам.
Только велосипедисту.
Ответить