Дороги

В России будут штрафовать водителей за создание пробок

29 августа 2008
≈ 4 минуты
39 просмотров

Частенько пермские автолюбители дружным «бибиканьем» порицают своего собрата, если тот выезжает на перекресток, не подумав о том, что впереди затор и ехать некуда. Незадачливый водитель остается при всеобщем неодобрении куковать посреди двух дорог, мешая движению транспорта, идущего в поперечном направлении. Автобусы и легковушки не могут воспользоваться своим «зеленым». Скоро такой опрометчивый выезд на перекресток будет дорого стоить водителю.

- До 70% пробок в городе создают автолюбители, которые выезжают на перекрестки и перекрывают их, - сообщил начальник департамента дорог и транспорта г. Перми Алексей КОВЫЕВ. – С этой проблемой нужно бороться. Сейчас мы решаем, каким образом наказывать таких водителей. Есть два варианта: штрафовать на 500 рублей или задерживать на время от 1 до 3 часов. Нам нужно определить такую меру пресечения, которая раз и навсегда отобьет желание нарушать порядок движения транспорта в городе.

По словам Алексея Ковыева, департамент дорог и транспорта уже обратился с соответствующим предложением в Управление ГИБДД края. Механизм действий сейчас отрабатывается на двух перекрестках по ул. Большевистской.

- Прежде чем вводить новые штрафные санкции, мы в течение недели будем просто предупреждать нарушителей, что скоро за такие промашки придется расплачиваться, - предупредил Алексей Ковыев. – По истечении 7 дней, когда пермяки уже будут знать, что им грозит, начнем наказывать по всей строгости.

Текст: Ирина Севостьянова.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 1
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Четыре.
Два.
Одно.
Ответить