Дороги

В праздники сотрудники ГИБДД будут лояльны к водителям

24 декабря 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Сотрудники столичного Управления ГИБДД в новогоднюю ночь будут строги к выпившим за рулем и лояльны к остальным нарушителям, сообщил журналистам в среду начальник ГИБДД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев.
"В новогоднюю ночь сотрудники ДПС будут прощать водителям "мелочевку" в нарушениях, но к нетрезвым гражданам за рулем будут, как всегда, строги. Такие указания я дам личному составу управления", - сказал Казанцев.

Он отметил, что в Новый год сотрудники Госавтоинспекции, останавливая водителей, будут поздравлять их и вручать поздравительные открытки, а авто-леди получат по букету цветов.
"На основных магистралях города, где будут проходить такие поздравления, мы организуем 60 точек", - сказал начальник управления.

По его словам, уходящий 2009 год отметился общим снижением количества дорожно-транспортных происшествий на улицах города, меньше стало и жертв ДТП.
Обстановка на дорогах Москвы всегда была сложной, так как в столице зарегистрировано свыше 3,8 миллиона автомашин, отметил Казанцев. Вместе с тем, последние два крупных снегопада показали, что сотрудники столичной ГИБДД могут делать все, чтобы движение в столице не останавливалось ни при каких условиях, оценил проделанную его подчиненными работу главный автоинспектор Москвы.

По его словам, "следующий год, по опыту, будет не лучше и не хуже". По мнению главы московского ГИБДД, обеспечение движения и безопасность на дорогах требуют совместных усилий не только автоинспекторов и городских властей, но и культуры поведения на дороге самих водителей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Проедете первым.
Уступите дорогу только встречному автомобилю.
Ответить