Дороги

В Петербурге в 2010 году введут 10 автодорог

29 октября 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Правительство Петербурга вложит в строительство и реконструкцию дорог в следующем году 12 миллиардов рублей. Такие расходы предусматривает проект городского бюджета на 2010-2012 годы.

В эксплуатацию планируется ввести 10 объектов, в том числе продолжение Софийской улицы до Московского шоссе, продолжение Пискаревского проспекта на участке от улицы Руставели до КАДа, реконструированный Суздальский проспект на участке от Выборгского шоссе до улицы Руставели, отремонтированный и раширенный Приморский проспект, пусковой комплекс первой очереди строительства продолжения Витебского проспекта, реконструированный Большой Петровский мост и др. Продолжатся работы по строительству Западного скоростного диаметра, сообщает "Деловой Петербург".

На развитие метрополитена предусмотрено 10,5 миллиардов рублей. Это на 33% превышает расходы 2009 года. За трехлетний период планируется обновить подвижной состав метрополитена на 130 вагонов. На эти цели будет направлено 2,3 миллиарда рублей.

На приобретение более 320 автобусов большой вместимости в 2010 году запланировано 2,2 миллиарда рублей. Это в 15 раз больше, чем в этом году.

Общий объем адресной инвестиционной программы Петербурга на год составит 79,4 миллиардов рублей – это 25% от общей суммы расходов бюджета. По словам губернатора Валентины Матвиенко финансироваться, в первую очередь, будут объекты с высокой степенью готовности для их скорейшего их ввода в эксплуатацию.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается дальнейшее движение на автомобиле с прицепом даже до места ремонта или стоянки?
Отсутствуют предусмотренные конструкцией зеркала заднего вида.
Неисправно сцепное устройство.
Не установлен опознавательный знак автопоезда.
Ответить