Дороги

В Нижнем Новгорде начинает работу автоматическая система борьбы с гололедом

3 февраля 2010
≈ 4 минуты
40 просмотров

В Нижнем Новгорде на Казанском съезде состоится запуск в эксплуатацию первой в городе системы автоматической противогололедной обработки дорог. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии города.

Первая очередь противогололедной системы представляет собой комплекс из метеорологической рабочей станции, системы контроля, емкостей для реагента, магистрали высокого давления и 5 форсунок, с помощью которых реагентом обрабатываются 60 метров проезжей части.

Система обеспечивает непрерывное измерение метеорологических параметров: температуры, влажности воздуха, атмосферного давления, скорости и направления ветра, вида и количества осадков. Анализируя полученные данные, установка автоматически принимает решение о необходимости распыления реагента и его объемов.

Форсунки установлены вдоль дороги, расположены выше уровня земли на специальных конструкциях и настроены таким образом, что реагент будет направлен только на дорожное полотно, не попадая на проезжающие автомобили.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, впервые о возможном установлении на всех съездах из Нагорной части Нижнего Новгорода автоматической системы борьбы с гололедом мэр города Вадим Булавинов заявил в декабре 2006 года.
Предполагалось, что помощь в проектировании системы Нижнему Новгороду окажет "компания, которая обслуживает московскую кольцевую дорогу и третье построенное транспортное кольцо".

Суть системы заключается в том, что при возникновении гололеда над дорогой автоматически распыляются жидкие реагенты, которые позволяют поддерживать дорогу в технически хорошем состоянии.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 2
Какой знак используется для обозначения границ искусственной неровности?
Только А.
Б и В.
Только Б.
Ответить