Дороги

В Москве запретят использовать транспорт в акциях на узких дорогах

17 марта 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Власти Москвы могут запретить использование транспорта при проведении публичных мероприятий на участках дорог с одной полосой движения в каждую сторону, говорится в законопроекте, принятом Мосгордумой в первом чтении на заседании в среду.

"При проведении публичных мероприятий транспортные средства не могут использоваться на дорогах с одной проезжей частью (полосой) в каждую сторону", - говорится в документе.

Кроме того, использование транспорта могут запретить при проведении публичных мероприятий на выделенных для общественного транспорта полосах, участках, где осуществляется техническое обслуживание и ремонт, а также на территориях памятников истории и культуры.

При этом в случае штормового предупреждения или другого опасного природного явления использование транспортных средств для проведения акций не допускается.

Согласно законопроекту, будет устанавливаться и доводиться до организаторов предельная заполняемость дорог в месте проведения публичного мероприятия, чтобы избежать заторов. При этом если местом проведения акции указана проезжая часть, к которой непосредственно прилегает другая территория, то уполномоченный орган вправе предложить организаторам провести мероприятие на прилегающей территории.

Как заявил на заседании редактор документа, первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник, законопроект закрепляет особенности прав граждан, транспортной безопасности и безопасности дорожного движения при организации и проведении публичных мероприятий на объекте транспортной инфраструктуры, а также регламентирует использование транспортных средств при проведении указанных мероприятий.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить