Дороги

В Москве убрали перекрытия со 120 улиц

8 декабря 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Дорожные службы Москвы освободили от перекрытий 120 участков улиц, движение по которым ранее было ограничено в связи со строительством или ремонтом. Об этом в пятницу рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время оперативного совещания городского правительства, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в Москве насчитывается 53 перекрытых участка дорог, при этом 38 из них останутся закрытыми вплоть до 2011 года "из-за особенностей технологии строительства", отметил Собянин. Остальные улицы должны быть открыты в течение декабря.

Таким образом, дорожники начали выполнять требование Сергея Собянина убрать перекрытия с дорог в кратчайшие сроки, о котором он заявил в середине ноября. Тогда же он сообщил о создании штаба, который должен следить за тем, чтобы улицы открывались в установленный срок без задержек. Штаб возглавил заммэра по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков.

В конце октября Сергей Собянин назвал налаживание транспортной ситуации в Москве одной из ключевых задач на ближайшее время. Кроме того, 9 ноября на сайте столичного правительства был опубликован список мероприятий, с помощью которых власти намерены бороться с пробками. Среди них - создание единого координационного центра по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, ограничение движения грузовиков по МКАД в дневное время суток, организация платных парковок в центре города, строительство гаражей в жилых районах, перенастройка светофоров и перевод ряда улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 5
В данной ситуации Вы должны:
При отсутствии других транспортных средств проехать перекресток без остановки.
Остановиться у знака.
Остановиться у стоп-линии.
Ответить