Дороги

В Москве появятся новые виды дорожных знаков

25 ноября 2013
≈ 6 минут
84 просмотра

В следующем году в российской столице на дорогах будет установлено порядка 10 новых видов дорожных знаков. Среди первых появятся обозначения конца выделенной полосы для общественного транспорта и мест, откуда могут быть эвакуированы автомобили.

Российский дорожный научно-исследовательский институт (РосДорНИИ) подготовил изменения в действующие стандарты, благодаря которым на дорогах Москвы с 2014 года могут появиться около 10 новых дорожных знаков. Как пишет сегодня газета "Известия ", предполагается обозначить конец выделенной полосы для общественного транспорта, а также установить предупреждающие таблички о возможной эвакуации автомобиля в тех местах, где стоянка и остановка запрещены.

В РосДорНИИ поясняют, что ранее водителей предупреждали только знаком о начале выделенной линии, а в случае утверждения разработанных в ведомстве предложений, теперь будет обозначен конец выделенной полосы для общественного транспорта.

Знак дополнительной информации «Работает эвакуация» должен применяться совместно с запрещающими знаками парковки и остановки транспортных средств, таким образом, водители будут дополнительно проинформированы о возможном задержании автомобиля и перемещении его на штрафстоянку.

Также, знаки дополнительной информации «Кроме вида транспортного средства» будут устанавливаться там, где запрещена стоянка или парковка автомобилей, а требование знака не будет распространяться на вид ТС, указанный на табличке: грузовой или легковой автомобиль, общественный транспорт, такси, мотоцикл или велосипед.

Эксперты отмечают, что знак «Работает эвакуация» сейчас используется, но на него нет соответствующего ГОСТа, и фактически эти знаки устанавливаются незаконно, кроме того, в разных местах он может быть разного дизайна.

В прошлом месяце сообщалось о том, что километровые столбики, установленные на обочинах федеральных трасс, вскоре получат новое оформление - голубую раскраску и размещенную на них табличку с надписью «Росавтодор». В этом ведомстве полагают, что километровые столбики в новом дизайне позволят идентифицировать федеральные трассы, а также станут своеобразным знаком качества дорожного покрытия. Определить, чья трасса - федеральная или региональная - со временем автомобилистам станет гораздо проще. Синие дорожные обозначения появятся сначала на строящихся трассах, а также на реконструируемых дорогах. Остальные значки поменяют по мере того, как они будут приходить в негодность.

Источник: Журнал "За Рулем"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 2
Этот дорожный знак:
Предупреждает о приближении к месту пересечения с трамвайной линией.
Предупреждает о приближении к трамвайной остановке.
Обязывает Вас остановиться непосредственно перед пересечением с трамвайной линией.
Ответить