Дороги

В Москве появятся диагональные зебры

6 декабря 2013
≈ 3 минуты
28 просмотров

Экспертный центр Probok.net направил в столичный департамент транспорта и Центр организации дорожного движения (ЦОДД) список из 50 перекрестков, где в 2014 году должны появиться первые диагональные «зебры», сообщает М24.ru со ссылкой на представителя организации.

Больше всего диагональных «зебр» ожидается в Северном округе, речь идет об 11 перекрестках. По шесть переходов нового типа появится в Западном и Восточном округах, пять перекрестков - в СВАО.

В центре города, вероятно, «нарисуют» девять диагональных пешеходных переходов, включая пересечения Пречистенки и Пречистенского переулка, Трифоновской улицы и Олимпийского проспекта, улиц Малой Грузинской и Климашкина.

По четыре «зебры» новой формации должны появиться в Савеловском районе, Хамовниках и Тропарево-Никулино, по два диагональных перехода могут сделать в районах Южное Бутово и Отрадное.

«Жители прислали около 150 предложений, мы отобрали из них 50. Мы придерживались определенных критериев: улицы должны быть максимум четырехполосными, потенциальный диагональный переход не должен упираться в газон», - рассказал сотрудник Probok.net.

Пока люди будут идти по диагональной «зебре», для машин во всех направлениях будет гореть красный свет.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить