Дороги

В Москве появятся автомагистрали с полосами для автобусов

15 апреля 2011
≈ 3 минуты
28 просмотров

В Москве в 2011 г. появится 10-15 автомагистралей, где должны быть оборудованы отдельные полосы для общественного транспорта. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов. Всего в городе должно заработать порядка 40 таких автомагистралей.

При этом, отметил Н. Лямов, «это не говорит о том, что от МКАД до центра будет проведена полоса». «Мы физически не успеем провести все мероприятия. Возможно, это будет запускаться отдельными участками. На коротких участках – это проспект Андропова и Вернадского», – сказал Н. Лямов.

Он отметил, что на проспекте Андропова, где 3 января 2011 г. начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта, средняя скорость на четырехкилометровом участке увеличилась с 17 до 27 км/ч.

«Мы получили фактический эффект, когда стояли в пробке при пересечении с Каширским шоссе по 20-30 минут, сегодня этого нет – автобус подходит по своей полосе и первым выходит на Каширское шоссе. Точно так же и в обратную сторону», – отметил он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить