Дороги

В Москве появляются парковки на крышах домов

1 октября 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

В Москве количество автомобилей постоянно увеличивается, места для парковок, соответственно, все время не хватает. Что только не строится в городе, чтобы разместить машины – и многоэтажные и подземные паркинги, и даже стоянки в виде металлических этажерок с лифтом. И все равно машиномест мало. Водителям приходится ставить свои авто на обочинах, это занимает одну, а порой и две полосы дороги, что неминуемо ведет к заторам.

Вместе с этим найти свободную землю под паркинги все сложнее, пишет "Российская газета". Столичные власти в решении этой проблем идут на эксперименты и решают начать использовать под автостоянку крыши зданий.

"Первые паркинги появились на крышах многоэтажных гаражей на юге Москвы - в районе Южное Бутово". Это достаточно перспективная идея", - рассказал корреспонденту "РГ" первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Константин Королевский.

Он сразу же успокоил москвичей, заверив что на крыше их родных домов парковки не появятся, по крайней мере в ближайшее время.

Программа строительства паркингов, утвержденная в начале текущего года, предполагает обеспечить к 2015 году столичных жителей на 70% потребностей в гаражах и парковках. К концу же текущего года обеспеченность должна вырасти примерно до 50%.

Ускорить решение этой проблемы поможет то, что начиная с этого года Москва начала финансировать строительство гаражей из городского бюджета, и уже до 2011 года будет построено около 200 паркингов на выделенные средства. Это даст возможность получить места для своих автомобилей прежде всего жителям муниципальных домов. Таким образом, и парковку на крыше, судя по всему, получат сначала москвичи, проживающие в муниципальных домах.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 3
В каких случаях Вам разрешается использовать звуковой сигнал в зоне действия этого знака?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предупреждения об обгоне.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Ответить