Дороги

В Москве открыто движение по новой трассе Вешняки-Люберцы

25 ноября 2011
≈ 3 минуты
30 просмотров

Сегодня было полностью запущено движение по трассе Вешняки-Люберцы, которая улучшит транспортное сообщение южных и восточных районов Подмосковья с Москвой, сообщает "Российская Газета".

Как рассказал сегодня на открытии трассы мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель Марат Хуснуллин, завершение строительно-монтажных работ (с пуском движения по эстакадам основного хода со стороны Москвы) было запланировано на конец 2011 года. Работы были завершены на месяц раньше намеченного срока.

По его словам, общая протяженность восьми эстакад - 12,3 километра, по три полосы движения в каждую сторону на основном ходе и по одной-двум полосам на боковых съездах.

Данная магистраль облегчит выезд в Москву жителей таких районов, как Люберецкие поля, Ухтомский, Новокосино, Кожухово и Некрасовка, а также Люберецкого района Подмосковья.

Но, чтобы трасса не была тупиковой, планируется продлить ее до Выхина. Уже полным ходом идет проектирование, и в первом квартале следующего года этот проект будет готов.

Магистраль Вешняки-Люберцы является участком Северной рокады, которая в будущем свяжет подмосковный Ногинск с трассой Москва-Санкт-Петербург, минуя центр Москвы.

Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/bc616a7b88e4b19f2ed169b9accb642c

Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить