Дороги

В Москве каждый третий паркуется неправильно

9 апреля 2012
≈ 3 минуты
42 просмотра

«Парковочную полицию» в Москве пока создавать не будут. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Идея создания такого подразделения впервые прозвучала еще год назад, и не без причины: около трети паркующихся в столице оставляют свои автомобили на улицах без учета правил дорожного движения. Такие машины нередко становятся причиной возникновения пробок, особенно в центре города, где многие улицы и без того не слишком широкие.

«В Москве примерно 35% машин стоят с нарушением правил дорожного движения. Была идея создать «парковочную инспекцию» или сделать это автоматически. Мы решили, что на первом этапе мы не будем создавать «парковочную инспекцию» с целью убрать инспектора, отстранить человека от контакта с владельцем машины», - сказал Ликсутов. Камеры фото- и видеофиксации позволят выявить нарушителей, которым затем придется заплатить штраф. Ликсутов напомнил, что с 1 июля сумма штрафа за неправильную парковку увеличится в 10 раз: с нынешних 300 рублей до 3000 рублей. После введения в эксплуатацию камер эвакуаторы с городских улиц не исчезнут, отметил чиновник.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 11
Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе с целью опережения второго?
Да.
Нет.
Ответить