Дороги

В Москве - 500 километров пробок

9 сентября 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

Значительная часть московских автомобилистов проводит сегодняшний день, стоя в пробках.

На данный момент пробки в столице растянулись в общей сложности примерно на 430 километров. В предыдущие несколько часов эта цифра доходила до 500 километров.

Как известно, обстановка на дорогах столицы традиционно ухудшается в начале сентября. Это объясняется тем, что многие жители Москвы в это время возвращаются из отпусков; часть из них начинает возить своих детей на автомобилях в детские сады и школы; кроме того, в город возвращаются те, кто летом после окончания рабочего дня каждый день отправлялся на дачу и ночевал за городом. Сегодня и без того непростую обстановку дополнительно осложнил сильный дождь, ухудшивший видимость на дорогах.

На данный момент стоит, в частности, Ленинградское шоссе от МКАД до пересечения с Волоколамкой. Серьезные затруднения при движении из области в центр также наблюдаются на Ярославском, Щелковском шоссе и шоссе Энтузиатов.

Затруднения на Волгоградке, Каширке и Профсоюзной улице при движении в центр. Проспект Андропова стоит в обе стороны. На Варшавском шоссе и Ленинском проспекте также непросто проехать в сторону центра.

На Третьем транспортном кольце пробка растянулась от съезда в сторону Южного порта до развязки с Севастопольским проспектом.

Забиты многие участки Садового кольца.

Тем временем синоптики объявили в Москве штормовое предупреждение. Оно будет действовать в течение всего сегодняшнего дня. В городе продолжался дожди, возможны грозы с градом. За день в столице может выпасть до 20 миллиметров осадков. Дождь в городе почти не прекращается с раннего утра. Судя по всему, вечером движение в городе снова окажется почти парализованным.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 9
Кто должен уступить дорогу при одновременном развороте?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель автобуса.
Ответить