Дороги

В июле начинается ремонт на семи городских мостах

29 июня 2012
≈ 7 минут
40 просмотров

В июле сразу на 7 московских путепроводах начинаются ремонтные работы, которые займут 5 месяцев.

Здесь, как пояснили представители "Гормоста", будут менять деформационные швы, которые делят мост на отдельные блоки и позволяют уменьшить нагрузки на конструкции при колебании температур, сейсмических явлениях и других воздействиях.

- Износ швов у этих мостовых сооружений составляет от 20 до 40%, - рассказал глава пресс-службы "Гормоста" Виктор Окко. - На большей части объектов работы будут вестись с июля по октябрь. Именно в это время снижается трафик. Но, как правило, во время ремонта движение полностью не перекрывают. Тем не менее, некоторые неудобства для автомобилистов бывают.

Самый знаковый - Крымский мост. Здесь из 6 полос перекроют одну, да и то не на всю длину, а частично. За 3 месяца обещают управиться со всеми работами. Объехать этот мост, являющийся частью Садового кольца, можно по Фрунзенской и Пречистенской набережным либо через Большой Москворецкий мост, Ленинский проспект, Третье транспортное кольцо.

С июля по октябрь будут ремонтировать швы Малого Краснохолмского моста, Ульяновской эстакады, Алтуфьевского путепровода (см. схему). С августа возьмутся за ремонт Лужнецкого и Высокояузского мостов - и тоже до октября. Дольше всего - до ноября - продлятся работы на Можайском путепроводе. "Лишний" месяц объясняется тем, что ремонтировать его планируют только по выходным. В будни проезд по мосту будет не ограничен.

А в ближайшие выходные сузят до двух полос и Нагатинский мост, на котором идет реконструкция. Завершение работ намечено на февраль. И если на первом этапе обходились без перекрытия потока машин, то теперь без этого не обойтись.

- Усиление пролетов, железобетонных поверхностей требует больше места и времени, - рассказал префект Южного округа Георгий Смолеевский. - Потом начнется замена асфальта на проезжей части и тротуарах, опор освещения и контактной сети троллейбусов. Сужение с нынешних трех полос до одной будет проходить по ночам и в выходные. Ограничения продлятся до конца лета.

Сложность в том, что это единственный мост в районе, связывающий два берега Москвы-реки. Объехать его можно по Варшавскому или Каширскому шоссе, где тоже идет ремонт, а также по Нагатинской, Даниловской, Павелецкой набережным.

Кстати

По данным департамента ЖКХ и благоустройства Москвы, замена асфальта ожидает Новоспасский, Бородинский и Большой Устьинский мосты, а также два пешеходных - Андреевский (ведет в Нескучный сад) и Богдана Хмельницкого (в районе Киевского вокзала).

http://img.autorambler.ru/images/journal/455366149d2bd8761961de06e274d711

Текст: Ирина Огилько

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить