Дороги

В Горской транспортный коллапс

19 мая 2009
≈ 5 минут
39 просмотров

Жители Кронштадта неожиданно для себя оказались в транспортной западне. Дорога с острова в Петербург теперь занимает у них на 1,5-2 часа больше.

«Кто ехал вчера по Приморскому шоссе в сторону Сестрорецка, меня поймёт, - пишет в блоге «Фонтанки» читатель Зевс. - В связи с производством ремонтных дорожных работ в Лисьем Носу и Горской движение осуществлялось по одной полосе в каждую сторону. И это, как говорится, «без объявления». Это ещё ничего, мы привыкшие, но я живу в Кронштадте и намеревался выехать на дамбу. Не тут-то было! Съезд оказался заблокирован бетонными плитами. Не долго горюя, поехал до Александровской, чтобы через нее выехать на КАД. У переезда дежурили сотрудники ДПС, и сам переезд оказался закрыт намертво! Для меня это было открытие, так как другой дороги на КАД я не знал. Сотрудники ДПС подсказали, что в СЕСТРОРЕЦКЕ после виадука надо свернуть направо, а там не потеряюсь... Одним словом, доехал я через два часа до Кронштадта.

Но то, что я увидел на КАД в том месте, где БЫЛ съезд - это не для слабонервных. Ни о чем не подозревающие автомобилисты подъезжали с бывшему съезду, который также был закрыт, и не знали, как им съехать. Ну, тогда я был рад, что мои мучения закончились, и не придал этому факту большого значения. И как оказалось утром - зря!»

«Самое ужасное, - продолжает Зевс, - произошло утром, когда люди, уверенные, что за ночь работы были проведены, и съезды окажутся открытыми, подъехали к концу дамбы. Подъехали и увидели, что с вечера ничего не изменилось - съездов НЕТ! Кто-то пытался проехать через промзону, но охрана не пропустила транспорт. Маршрутки разворачивались и снова выбирались на КАД, чтобы попытаться добраться до Сестрорецка. Думаю, что никто из жителей Кронштадта не добрался сегодня в срок! Сам я поехал до Выборгского шоссе и прибыл на работу с опозданием в полтора часа!

Хочется спросить ответственных товарищей или господ, кто должен планировать объездные пути на время производства работ?! Кто ответит за опоздание людей?! НИКТО!!! Потому что на простых людей времени не хватает...».

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить