Дороги

Участок федеральной трассы М-54 перекрыт снежными лавинами

22 декабря 2008
≈ 3 минуты
31 просмотр

Дорога федерального значения М-54 "Красноярск – Кызыл – государственная граница РФ" закрыта для движения автотранспорта из-за схода лавин и сильной метели на Буйбинском перевале. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на информацию представителя агентства ГО, ЧС и ПБ по Красноярскому краю. По его словам, первая лавина площадью около 40 квадратных метров сошла поздно ночью в субботу, затем днем в воскресенье на 602-603 километре автодороги М-54 сошли еще две лавины общей площадью пять тысяч квадратных метров. Пострадавших нет.

"Дорога остается закрытой. Снежный покров в районе перевала составляет 2,35 м, имеются нависающие снежные козырьки, возможен сход снежных масс. Когда дорогу откроют – пока сказать трудно", – отметил представитель ведомства.

По информации ГО и ЧС, расчистка трассы осложнена метеоусловиями – сильной метелью и 20-градусным морозом. Работы ведутся совместными усилиями красноярцев и тувинцев. На перевале дежурит поисково-спасательный отряд села Ермаковское с аварийно-спасательным снаряжением и техникой.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить