Дороги

Участок Четвертого транспортного кольца откроют в Москве в 2011 году

14 марта 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

Очередной участок Четвертого транспортного кольца (ЧТК) будет введен в строй в Москве в 2011 году, также планируется открыть несколько транспортных развязок, говорится в документах к итоговой коллегии столичного стройкомплекса, поступивших в распоряжение РИА Новости в пятницу.

Работы по созданию первого участка ЧТК идут в столице последние четыре года, в адресной инвестпрограмме Москвы на 2011 год предусмотрено 20,895 миллиарда рублей на работы по прокладке участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Планируется, что ЧТК разгрузит транспортные магистрали столицы, в том числе МКАД и Третье транспортное кольцо.

"В текущем году будет введен участок магистрали четвертого транспортного кольца от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, а также завершится первый этап второго пускового комплекса мостового перехода на Ленинградском шоссе через канал имени Москвы", - говорится в документах.

Также планируется достроить транспортную развязку Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе станции метро "Сокол", транспортное пересечение МКАД с магистралью "Вешняки - Люберцы".

"В 2011 году в рамках адресной инвестиционной программы будет введено в эксплуатацию 50 подземных переходов, один пересадочный узел, три станции метро, будет введено 4,5 километра линий метрополитена", - сообщается в документе. В городе будет создано более 90 тысяч машиномест.

В декабре 2010 года Собянин заявил, что власти Москвы намерены оценить целесообразность дальнейшего строительства четвертого транспортного кольца в связи с его неоправданной дороговизной. В феврале этого года он сказал, что строительство одного километра ЧТК стоит порядка 12-20 миллиардов рублей. По его словам, при такой стоимости оно становится экономически невыгодным.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить