Дороги

Тротуары в центре Москвы отгородят столбиками

5 июля 2012
≈ 6 минут
63 просмотра

В центре Москвы стартует программа защиты пешеходов от нарушителей правил парковки, сообщает префектура округа. С 10 июля начнется работа по установке на тротуарах ограждающих столбиков.

Как отмечает префект Сергей Байдаков, местные жители неоднократно жаловались на незаконную парковку на тротуарах и выступали за установку столбиков и глухих ограждений. Чиновник напомнил, что парковка разрешена лишь на широких тротуарах, тогда как на узких стоять запрещено.

Столбики будут установлены прежде всего на «горящих» адресах: на Бульварном кольце, Поварской улице, в 1-м Самотечном, 2-м Сыромятническом и 2-м Щемиловском переулках, на Маросейке и на 3-й Фрунзенской улице, где у тротуаров низкие бордюры. Впоследствии будут установлены 14 тысяч погонных метров закрытых пешеходных ограждений, а также проведены реконструкция (98) и устройство новых (31) искусственных неровностей.

В рамках программы префектура провела аукцион на право установки 29 676 столбиков на 156 объектах. На это выделено 103,753 млн рублей.

Сейчас в центре Москвы правила парковки ежедневно нарушают около 54 тысяч водителей. С 1 июля штрафы за неправильную парковку в столице увеличены в 10 раз до 3 тысяч рублей. Эксперты указывают на абсурдность ситуации — штрафы выросли, а новых парковочных мест не появилось. «Как обычно начали с конца, с запретов, а не с альтернативы. Вместо того, чтобы сделать альтернативные парковочные места, сначала делают штрафы, а потом когда-нибудь сделают парковочные места», — считает координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Алексей Дорофеев. Он выразил опасения, что водители, не обладающие достаточными средствами либо связями, парковаться перестанут, но «автомобили с номерами «ООО», «ААА» как парковались по-хамски где угодно и когда угодно, так и будут».

В 2011 году в Москве насчитывалось 1,9 млн машиномест, включая около 450 тысяч во дворах. Ожидается, что в текущем году в центре появится около 53 тысяч мест для парковки, а в ближайшие три года местами для парковки будут обеспечены 80 тысяч автомобилей, в частности, на Арбате и в Тверском районе скоро появится два механизированных подземных гаража. Всего же к 2016 году в Москве планируется создать приблизительно 3 млн новых парковочных мест, что, по оценкам столичного правительства, обеспечит стоянкой около 80% автомобилей.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу мотоциклу, завершите поворот.
Ответить