Дороги

Трассу «Москва - Санкт-Петербург» «прикроют» вертолеты

23 апреля 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

В 2010-2011 годах вдоль автотрассы М-10 и железной дороги на участке "Санкт-Петербург - Москва" должны появиться несколько десятков вертолетных площадок на случай чрезвычайных ситуаций.
Как пишет сегодня, 23 апреля, газета "Коммерсантъ", также планируется создать пять площадок у больниц в Санкт-Петербурге, в Ленинградской и Новгородской областях.

Заместитель начальника управления предупреждения чрезвычайных ситуаций Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Валерий Айзенберг рассказал, что предпосылками для создания подобного плана стала статистика - только в 2009 году на дорогах региона пострадало более 20 тыс. человек, в том числе погибло 1,73 тыс. человек.

При этом пожарно-спасательные подразделения МЧС успевали на ликвидацию только каждого четвертого происшествия, отреагировав на 5,9 тыс. происшествий из 23,4 тыс. Айзенберг связывает это с тем, что спасатели добирались до места происшествия слишком долго из-за отсутствия должного количества техники.

По плану, разработанному министерствами, базирование авиационных подразделений МЧС будет организовано на аэродромах Касимово во Всеволожском районе Ленинградской области и Кречевицы в Новгородской области. В Ленинградской области вертолеты будут дежурить на вертолетной площадке у Центральной районной больницы (ЦРБ) в Тосно, а в Новгородской - у ЦРБ города Валдай.

В настоящее время МЧС решает вопрос о поставке в СЗФО трех вертолетов Ка-32, оснащенных медицинскими модулями. Для прикрытия автодороги М-10 и ОЖД на участке между двумя столицами будут привлечены 2.269 специалистов и 288 единиц техники.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 4
В каком из направлений Вам разрешено движение?
Только Б и В.
Только Б.
Только А и Б.
Во всех из указанных.
Ответить