Дороги

Трасса «Дон» от Москвы до Воронежа станет четырехполосной

30 июня 2011
≈ 6 минут
44 просмотра

После завершения реконструкции и ремонта ряда участков федеральной магистрали М-4 "Дон" она станет четырехполосной на всем протяжении от Москвы до Воронежа, сообщили в управляющей трассой госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

Напомним, трасса соединяет столицу России с Новороссийском и проходит модернизацию в преддверии Олимпиады-2014 в Сочи. Главная цель реконструкции - повышение разрешенной скорости движения до 110 километров в час. Сейчас такой режим действует на первом платном участке трассы "Дон" в Липецкой области, пишет "Российская Газета".

В текущем году "Автодор" планирует завершить в этом регионе реконструкцию еще 82,8 километра М-4 - обходы Ельца и Яркино. На обходах городов Задонск и Хлевное уже взимают деньги за проезд и, как сообщала "РГ", на недавней встрече руководства "Автодора" с липецким губернатором Олегом Королевым была достигнута договоренность об изменении принципа оплаты - за фактически пройденное расстояние.

Как отмечают в госкомпании, в течение 2011 года должно начаться также строительство 26-километрового участка обхода Воронежа, сдача которого намечена на 2013 год. Затем модернизированный отрезок сделают платным для транзитного транспорта (о тарифах для местных водителей пока не заговаривали). Необходимо построить три развязки и четыре путепровода и обновить дорожное полотно. В комплекс работ на территории Воронежской области входит и обустройство обходов Павловска и села Лосево.

В Тульской области магистраль уже расширена, теперь предстоит отремонтировать 87 из 200 ее километров, проходящих по территории региона, - заменить верхний слой покрытия. В перспективе новый участок М-4 в объезд тульского Богородицка тоже будет эксплуатироваться на платной основе.

Кроме того, дорожные работы на М-4 продолжаются и на юге, где основной объем предстоит выполнить в 2012-2014 годах. Пока же в Ростовской области рассчитывают реконструировать 42,8 километра, что обеспечит опять-таки четырехполосное движение на большей части регионального отрезка трассы (282 из 343 километров). Аналогичный процесс идет на Кубани, после сдачи очередного участка стандартные четыре полосы можно будет использовать на 148 километрах из 425.

Татьяна Ткачева

http://img.autorambler.ru/images/journal/55bef497bc3da9497e290e3e489a077f
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 16
Сигналом остановки для машиниста поезда служат:
Поднятые вверх обе руки.
Круговое движение рукой.
Поднятая вверх правая рука.
Вытянутые в стороны руки.
Ответить