Дороги

«Танцующий» мост парализовал движение в Волгограде

22 мая 2010
≈ 4 минуты
40 просмотров

В Волгограде перекрыто движение по новому мосту через Волгу, а также ограничено судоходство под ним.
Как сообщает «Волгапромэксперт», из-за сильного ветра, порывы которого достигают 30 метров в секунду, конструкция моста начала «танцевать», создавая амплитуду колебания около 2 метров.

«По мосту идут настоящие волны, как на море! Если бы я сам не видел, то никогда бы не поверил в то, что только что построенный мост может так раскачиваться. В то время, когда мост начал раскачиваться, я был на его середине и с трудом добрался до «большой земли». На первый взгляд дорожное полотно не пострадало, но вокруг был ужасный скрежет металла», – рассказал очевидец произошедшего накануне.

В пятницу утром ветер не утих, и мост продолжает раскачиваться. «По состоянию на 06:00 мск 21 мая разрешения моста не было», – сообщил оперативный дежурный МЧС по Волгоградской области.

Сегодня ожидается прибытие в Волгоград представителей проектировщиков моста — ОАО «Волгомост» (входит в Группу компаний «СОК»). По неподтвержденным данным, причиной ЧП стало подмытие колонн моста, некоторые из них просели из-за того, что долго стояли без нагрузки.

Напомним, открытие первой очереди мостового перехода через Волгу, соединившего Волгоград и Краснослободск, состоялось 10 октября 2009 года. Примерная стоимость проекта — более 12 млрд руб.

Строительство моста велось с 1996 года. Его длина — 1 тыс. 213,4 м, а с подходами – свыше 7 км.

Источник: Росбалт
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на гибкой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить