Дороги

Суммы контрактов на ремонт дорог опубликуют в Интернете

4 июля 2013
≈ 3 минуты
41 просмотр

Сайт госзакупок удачно совмещает информационную функцию с развлекательной - то и дело радует граждан информацией о том, сколько народных денег будет потрачено на закупку престижных и даже роскошных машин. В скором времени у этого портала может появиться достойный конкурент.

Предложение снять завесу секретности над суммами, прописанными в контрактах на ремонт дорог, является частью законодательной инициативы, инициатором которой стал Александр Васильев. Депутат от Общероссийского народного фронта предлагает публиковать суммы на специально созданном для этого сайте.

"Мы сможем обсудить, какие договора заключены и на какие суммы. Активисты или просто инициативные граждан смогут увидеть, сколько денег по этим договорам перечислено и в каком виде эти работы были приняты", - цитирует Васильева агентство ИТАР-ТАСС.

Впрочем, даже если законодательная инициатива воплотится в закон, сайт госзакупок вряд ли потеряет свою привлекательность. Ведь далекому от строительной отрасли человеку все-таки тяжело оценить, завышена или нет стоимость тех или иных работ. В то время как разумность трат на новые автомобили может оценить любой среднестатистический россиянин.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 2
Этот дорожный знак предупреждает Вас:
О приближении к участку дороги, где возможен выброс щебня из-под колес.
О приближении к скользкому участку дороги.
О приближении к мокрому и загрязненному участку дороги.
Ответить