Дороги

Строительству подводных парковок в столице мешают федеральные законы

31 марта 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Правительство Москвы при наличии проектов подводных парковок под протоками Москвы-реки вынуждено откладывать их строительство из-за особенностей федерального законодательства, сообщил мэр столицы Юрий Лужков на заседании городского правительства во вторник, передает "Интерфакс".

"Реализации этих, безусловно, полезных и нужных проектов, мешает несовершенство законодательства. Есть инвесторы, которые хотели бы строить подводные паркинги, необходимые Москве. Если бы речь шла о подземных, то тут никаких вопросов, а если говорить о подводных, то тут определяется право собственности Федерации на объекты водной акватории", -пояснил Лужков.

"Понятно, что мы будем затрагивать дно водных объектов, однако мы же планируем решать глобальные проблемы, связанные с транспортной обстановкой, в то же время никакого ущерба экологии это не нанесет", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что пока реализация проектов по строительству подводных паркингов оказывается в тупике.

"Тупиковая ситуация по решению простого хозяйственного вопроса. Для его решения необходимо обращаться с законодательной инициативой на уровень Государственной думы, таким образом, решение о строительстве подводных парковок будет отброшено на год", - добавил Лужков.

О том, что строительство подводной парковки отложили на неопределенный срок, сообщил еще в начале марта главный архитектор столицы Александр Кузьмин. По его словам, проект подводной парковки под Хохловской площадью в столице готов к осуществлению, но когда начнется его реализация, неизвестно.

На неопределенный срок откладывается и строительство подземной парковки под Пушкинской площадью, добавил главный архитектор Москвы. Кузьмин объяснил это кризисными явлениями в экономике.

Напомним, бюджет масштабной "гаражной программы" журналисты сравнивали с подготовкой страны к Олимпиаде в Сочи. В условиях кризиса программу ценой 15 млрд рублей ждет неминуемая заморозка.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить