Дороги

Строительство Северной рокады отложат на 3 года из-за кризиса

5 июня 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Работы по строительству Северной рокады на востоке Москвы должны были начаться в этом году, но в связи с экономическим кризисом работы отложены на три года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры Восточного административного округа Москвы, об этом на встрече с жителями района Преображенский сообщил префект ВАО Николай Евтихиев.

В округе идёт строительство Четвёртого транспортного кольца, напомнил Евтихиев. В 2009 году планируется сдать первые вспомогательные участки трассы. В частности, будет расширен Электродный проезд и продлён до 8-й улицы Соколиной горы. В районе пересечения ЧТК с 8-й улицей Соколиной горы появится эстакадная развязка, по которой автомобили смогут попасть на Окружной проезд и улицу Уткина, которые также расширят. Дополнительно будут реконструированы выезды с 8-й улицы Соколиной горы на улицу Бориса Жигуленкова, а также с улицы Уткина через Гаражную улицу на проспект Будённого. Затем начнутся работы по подготовке строительства второго участка трассы - от Измайловского шоссе до Щёлковского шоссе.

Улицы Преображенский вал и Измайловский вал, которые раньше предлагалось расширить, расширять не будут, добавил префект. По его словам, принято решение о том, что кусок Северной рокады, который должен был проходить по этим улицам, пройдет в глубоком туннеле. Туннель же будет начинаться на проспекте Будённого и выйдёт на поверхность в районе Ростокинского проезда. Его протяжённость превысит 4 км, а глубина около 40 м. Также будут построены выходы из туннеля на Большую Черкизовскую улицу и на Семёновскую площадь.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по четным числам месяца?
Разрешено только после 19 часов.
Запрещено.
Разрешено.
Ответить