Дороги

Строительство ЦКАД оценивается в 300 млрд рублей

29 августа 2013
≈ 3 минуты
33 просмотра

Стоимость создания Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) длиной 320 километров оценивается властями Московской области в 300 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника Главного управления дорожного хозяйства региона Константина Ляшкевича.

«Если говорить о протяженности 320 километров, то стоимость - 300 млрд рублей, то есть меньше одного млрд на километр. Стоимость высокая, но она обусловлена тем, что будет строиться четыре полосы движения, но все развязки, все путепроводы будут строиться на полное развитие - на шесть и на восемь полос», - отметил руководитель дорожного хозяйства Московской области.

Цена проезда пока находится на стадии обсуждения.

«Стоимость проезда сейчас обсуждается: 2 рубля 30 копеек - 2 рубля 50 копеек. То есть она должна быть установлена решением заказчика и концессионеров, которые сегодня вкладывают деньги в этот проект. Но она должна быть абсолютно доступной для всех участников движения. Речь идет не только о коммерческих перевозках, но и о людях, которые в личных целях совершают поездки», - подчеркнул Ляшкевич.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить