Дороги

Строители первого в Калининградской области автобана разрушают муниципальные дороги

30 июня 2009
≈ 5 минут
40 просмотров

Строители первого в Калининградской области автобана "Приморское кольцо" разрушают муниципальные дороги. Об этом заявил вице-премьер Калининградской области Юрий Шалимов на оперативном совещании регионального правительства, передает сегодня, 30 июня, корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Шалимова, большегрузные автомобили, возящие песок из районов области на новую дорогу Калининград-Зеленоградск с ответвлением на аэропорт "Храброво", разбивают муниципальные дороги, в частности, в Озерском районе. "Из Калининграда сорокатонники едут в Краснолесье, загружаются песком и едут через весь Озерский район на Калининград, - продолжил вице-премьер. - Они вереницей идут по два десятка грузовиков".

Юрий Шалимов отметил, что "будет неправильно, если, построив здесь кусочек дороги, мы разобьём всё в муниципалитетах". Вице-премьер дал распоряжение региональному министру инфраструктуры Александру Рольбинову созвать совещание с начальником строительного управления ЗАО "ВАД" по Калининградской области Николаем Евсюковым (ЗАО "ВАД" из Санкт-Петербурга (Высококачественные автомобильные дороги) - генеральный подрядчик строительства "Приморского кольца". - ИА REGNUM Новости), а также с главами муниципалитетов и ГИБДД для согласования маршрутов. "Пока это все идет стихийно", - отметил Шалимов. Новая автомобильная дорога по маршруту Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту "Храброво" имеет протяженность 26,7 км. Эта первая очередь кольцевого маршрута "Приморское кольцо", который призван соединить все курортные города у Балтийского моря. В настоящее время отсыпано земляного полотна более 25 км в объеме 3,5 млн кубов, уложено 15 км асфальтобетонного покрытия, идет строительство мостов и путепроводов. Ввод в эксплуатацию автомобильной дороги Калининград-Зеленоградск запланирован в IV квартале 2009 года.

В 2009 года планируется также начать строительство второй очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны от курорта Зеленоградска до Светлогорска протяженностью 24 км. В настоящий момент проект проходит государственную экспертизу.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 1
Водители и пассажиры каких транспортных средств при движении должны быть пристегнуты ремнями безопасности?
Всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности.
Всех автомобилей.
Только легковых автомобилей.
Ответить