Дороги

Столичные тоннели оборудуют камерами и мониторами

13 августа 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

Московские тоннели оборудуют камерами, картинка с которых будет передаваться на мониторы, установленные перед въездом. Изображение с дисплеев поможет водителям заранее узнать о ситуации внутри тоннеля и избежать возникновения аварийных ситуаций. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на руководителя аналитического центра Probok.net Александра Шумского.

На данный момент такое оборудование монтируется на въезде с Варшавского шоссе на Нахимовский проспект. Эксперимент продлится два месяца. «Если камеры себя оправдают, их установят в других проблемных точках, которые мы определили. Какие именно тоннели будут выбраны для установки новых камер, станет известно ближе к сентябрю», – пояснил Шумский.

Устройства собираются поставить в 13 столичных тоннелях, включая тоннели на Волоколамском и Звенигородском шоссе. Экраны размером два на три метра предполагается монтировать на каждом съезде приблизительно в десяти метрах от тоннеля. Ранее при въездах в тоннели устанавливались сферические зеркала, однако они имели маленький угол обзора и быстро загрязнялись.

Между тем, председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров полагает, что изображение с мониторов будет отвлекать внимание водителей от дороги и ослеплять их в темное время суток. По его мнению, на дисплеи целесообразно выводить лишь текстовую информацию, предупреждающую о необходимости снизить скорость.

Ранее сообщалось, что московские тоннели оборудуют системами адаптивного освещения, которые будут менять интенсивность света ламп в зависимости от времени суток и погодных условий. Нововведение поможет избежать случаи ослепления водителей.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить