Дороги

Стихийная стоянка грузовиков стала бедствием для Бирюлево

9 февраля 2009
≈ 4 минуты
48 просмотров

Стихийная стоянка грузовиков стала настоящим бедствием для западного Бирюлево. Заторы там образуются не только днем, но и ночью. В итоге и легковым машинам, и общественному транспорту приходится простаивать в пробках вместе с дальнобойщиками, сообщают "Вести-Москва"

Бирюлево-Западное - это перепутье Павелецкой, Курской и кольцевой дорог. Ежедневно в эту воронку съезжаются груженые грузовики, а сотни пустых фур пытаются покинуть город. Въехать и выехать на Варшавское шоссе либо на кольцевую дорогу фуры могут только через единственную улицу - Подольских Курсантов. Там находится крупная плодоовощная база "Черемушки".

Около нее водители проводят в очереди по нескольку суток. Дальнобойщики ночуют прямо в кабинах, рядом нет ни стоянок, ни мотеля для них.

Фуры стали общей проблемой района: они мешают снегоуборочным машинам, затрудняют проезд транспорта. Сотрудники ГИБДД вывесили знак, запрещающий стоянку по улице Подольских Курсантов, но на него просто не обращают внимания. Кроме того, инспекторы при поддержке эвакуаторов регулярно проводят рейды по району. Однако через несколько часов после очередного разгона фур дальнобойщики возвращаются на свои привычные места.

К радости местных жителей, в скором времени плодоовощной базе обещают выделить место под стоянку. Однако это не решит транспортной проблемы. Единственный выход из этой ситуации, по мнению местных властей, - продолжить улицу Подольских Курсантов через промзону к кольцевой автодороге. В этом случае фуры будут выезжать из города через собственную дорогу, в объезд жилых кварталов.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 9
Разрешается ли Вам на узкой проезжей части произвести разворот с заездом во двор?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить