Дороги

Стартовал опрос от проекта «Маленький Большой Пассажир»

24 сентября 2012
≈ 4 минуты
46 просмотров

В начале сентября стартовал опрос, проводимый в рамках всероссийского проекта «Маленький Большой Пассажир» совместно с общественной благотворительной организацией «Российский Красный Крест». Задача опроса – показать, насколько москвичи осведомлены в вопросе детской безопасности в автомобиле.

По данным Всемирной организации здравоохранения дорожно-транспортный травматизм является основной причиной гибели детей и молодежи в Европе. В мире же ежегодно 262 тысячи детей погибают в ДТП, а около 10 миллионов - получают травмы.
По данным Европейского альянса за безопасность детей (European Child Safety Alliance) около половины пассажиров в возрасте до 10 лет перевозится в автомобилях без специальных детских удерживающих устройств, в то время как использование детских автокресел снижает вероятность смертельного исхода в ДТП для новорожденных и малышей на 71% и 54% соответственно. Их применение, в сравнении с использованием ремней безопасности, сокращает риск травматизма среди детей на 71-82%, а смертельного исхода – на 28%. Использование бустеров (специальных сидений, позволяющих ребенку сидеть выше обычного) снижает риск получения различного рода травм у детей от 4 до 8 лет на 45% в сравнении с использованием только ремней безопасности.

Опрос пройдет в два этапа: первый стартовал в начале этого месяца, второй пройдет в декабре и продемонстрирует, как изменились знания людей по данной проблеме. В первом этапе опроса, который продлится три недели, примут участие несколько тысяч респондентов. Представители «Российского Красного Креста» будут опрашивать родителей в школах, детских садах и медицинских учреждениях. Также принять участие в опросе сможет любой желающий на сайте проекта «Маленький Большой Пассажир».

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить